最近食べたパフェ3つ
Cafe de Lyon Bleu
とにかくとっても大きい! 一つ一つの素材がワンランク上の高級感でした。
普段ならコミコミのはずですがこの時期なのと朝一予約で行ったので自分ひとりでゆったりできました。
茶匠 清水一芳園
コーンフレークが多め?と思って食べ始めると、そのコーンフレークが光で透けるほどめちゃめちゃ薄くて、
食感としてはカタラーナのカラメルみたいな感じでかなりびっくり。
アイスやフルーツ以外にもこだわりを感じるパフェで勉強になりました。
Café Moelleux
こちらは水出しコーヒーがメインのお店でパフェに関しては油断していたんですが、
すごいのが出てきました、バナナイルカ。
あと装飾的役割かと思っていたりんごですが、これがりんご飴に使うような
さっぱりとした蜜と水分少なめのりんごでパフェ全体との相性が抜群でした。
これまた、なるほどなあと勉強になるパフェでした。